Histoire du restaurant

 

Le Traiteur «L’Esprit de la Table» a commencé ses activités en avril 2006, La patronne, ESPRIT Eliane est une passionnée de cuisine depuis de longues années, mais elle n’avait jamais concrétisé son rêve d’ouvrir son propre établissement. D’abord en région dinantaise (Falmagne), ou elle créa un produit du terroir «La Caratourte», tourte feuilletée contenant une viande de porc et bœuf marinée dans la bière locale «La Caracole» et des épices gardées secrètes. Ce produit a été labelisé et fait partie des produits de bouche du terroir dinantais.

 

Le traiteur proposait également les services classiques (mariages, communions, fêtes diverses, cérémonies funéraires, etc…)

 

En 2010, après l’achat d’un terrain boisé à DION dans la commune de BEAURAING, à quelques pas de la frontière française, la décision fût prise de reconstruire un bâtiment comportant une brasserie / magasin proposant des produits du terroir et d’un restaurant «La Halte des Saveurs».

 

En avril 2011, ce fût l’ouverture de la brasserie et en septembre l’ouverture du restaurant.

 

Aussi bien dans la brasserie que dans le restaurant, la priorité est donnée à une gastronomie mettant en valeur des aliments provenant de la région. Les recettes sont élaborées en utilisant au maximum les produits du marché et de saison. La carte change assez souvent et des plats sont ajoutés en fonction de produits achetés chez nos artisans.

Menu du mois

 

 

Repas de Saint Valentin les 14, 16, 17 et 18 février.

A voir dans Evènements. 

 

 

 

Venez passer un bon moment en famille ou entre amis.

En semaine et le week-end également

La fondue bourguignonne à volonté (minimum 2 personnes)

( boeuf & volaille, salade composée, 4 sortes de sauces,cornichons, oignons, frites ou pdt en chemise): 13,50 € le lundi et le mardi. Les autres jours 15,50 €

 

La fondue savoyarde à volonté (minimum 2 personnes)

(fondue de délicieux fromages, pain, crudités, cornichons, oignons, frites ou pdt en chemise): 13,50 € le lundi et le mardi.

Les autres jours: 15,50 €

La fondue savoyarde à l'ardennaise (avec lardons fumés et champignons) à volonté 

18,50 €

 

 

Nouveau et à volonté

La fondue savoyarde au Roquefort: 19,00 € par personne (minimum 2 personnes)

Une délicieuse fondue savoyarde avec du fromage de Roquefort, pain, pommes de terre en chemise

Un délice.

 

Pour les personnes préférant une cuisson sur pierre, nous proposons également une pierrade à volonté (minimum 2 personnes)

(boeuf, volaille, porc , salade composée, 4 sortes de sauce, cornichons, oignons, frites ou pdt en chemise) à 13,50  € le lundi et le mardi. Les autres jours: 15,50 €

 

Nouveau: FORMULE FONDUE à volonté à 30 €  (semaine ou weekend)

par table complète

Apéritif et accompagnement, fondue bourguignonne ou savoyarde ou pierrade

Dessert: (dame blanche ou moelleux au chocolat)

Boissons: vin blanc, rosé, rouge, Coca, limonade orange, eau pétillante ou plate.

La formule est servie de 12H00 à 14H30 et de 19H00 à 22H00, en dehors de ces heures, les boissons sont payantes.

 

Venez également déguster notre produit du terroir labelisé: "La Caratourte"

 

Réservations souhaitées.

 

 

Nouveau

Dans un espace décoré et prévu pour la Raclette

 

Raclette à volonté

22 € par personne (minimum 2 personnes)

 

3 sortes de viandes, fromage à raclette, pommes de terre en chemise,

cornichons et oignons, crudités

 

La véritable tartiflette (plat pour 2 personnes) servie avec du pain.

Un délice !!!!!

14,00 € par personne.